Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Шестой Елисаветинский крестный ход

20.09.2017, 6:43      Новости Одинцово
В воскресенье, 17 сентября, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия около 1500 людей приняли участие в Елисаветинском крестном ходе.

В этом году шествие приурочили не только к именинам княгини Елисаветы, но и к столетию революционных событий в царской России.

Жители и гости поселения прошли по маршруту, который соединяет две исторические усадьбы — Ильинское и Усово. Завершился крестный ход у храма Спаса Нерукотворного Образа в селе Усово.

«Елисаветинский крестный ход проходит по инициативе Одинцовского благочиния Московской областной епархии и фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» на территории Успенского поселения уже шестой раз. Мероприятие имеет не только религиозную ценность, но и историческую. Эти места неразрывно связаны с последними российскими монархами. В усадьбе Усово супруги Елизавета Федоровна и Сергей Александрович проводили лето, после чего на зимний период переезжали в свое имение в Ильинском. Именно этот маршрут в день памяти святой великомученицы повторяют спустя век участники крестного хода. С каждым годом к нему присоединяется все больше участников, в этот раз мы видели рекордное количество молодежи», — рассказал глава сельского поселения Успенское Владимир Горяев.

После воскресной литургии участники прошли мимо памятных мест, среди которых родильный приют, построенный в 1892 году князем Сергеем Александровичем, и лазарет для раненых воинов Русско-японской и Первой мировой войн. Финальным этапом маршрута стала переправа на плотах на другой берег Москвы-реки.

После молебна для гостей работала полевая кухня. Каждый желающий мог также посетить выставку фотографий «Императорское имение Ильинское-Усово» в православном просветительском центре «Усово-Спасское», подготовленную фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» при участии Российской академии художеств, Государственного исторического музея, Саввино-Сторожевского ставропигиального мужского монастыря и других религиозных и общественных организаций. На выставке были представлены фотографии, документы и предметы, посвященные истории усадеб Ильинское и Усово, а также их владельцам.

Источник: http://odin.ru/

ФОТО: Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района

Источник: inodintsovo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования