Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Движение по путепроводу, соединяющему 1-й и 8-й микрорайоны Одинцово, было запущено 20 декабря

21.12.2017, 17:45      Новости Одинцово
В торжественной церемонии открытия долгожданного переезда через железнодорожные пути приняли участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, а также глава Одинцовского района Андрей ИвановАвтор фотографии: Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района, Валерий Жуков

Работы по строительству этого значимого объекта дорожной инфраструктуры были завершены в срок, и жители Одинцово получили отличный подарок к Новому году. Благодаря эстакаде транспортное сообщение между двумя частями города, поделенного железной дорогой, существенно улучшится. Теперь нет необходимости делать большой крюк через промышленную зону, чтобы попасть в 8-й микрорайон или на Минское шоссе, а экстренные службы получили возможность существенно сократить свое время в пути на вызовы. Кроме того, путепровод также обеспечивает дополнительную транспортную связь между двумя основными автомобильными артериями района — Можайским шоссе и федеральной трассой М-1 «Беларусь».

Объект транспортной инфраструктуры оборудован шумозащитными экранами, мачтами освещения, барьерными ограждениями, тротуарами и лестничными сходами для пешеходов, а в первом квартале следующего года будут установлены подъемные устройства для маломобильных граждан. Также весной будет проведено благоустройство прилегающей территории.

«Конечно, это эпохальное, важное событие, потому что о данном переезде говорили еще в 1970-х годах. Уже тогда город был разорван на две части, хотя и не был так застроен, как сейчас. Благодаря профессиональной работе строителей, организаторов этого процесса мы смогли достроить этот переезд за 20 месяцев. Мне очень приятно, что накануне больших праздников — Нового года и Рождества, мы с вами встретились на этой эстакаде для того, чтобы дать торжественный старт новому движению. Одинцово развивается очень динамично, растут новые микрорайоны и очень часто экстренные службы испытывали затруднения при переезде из одной части города в другую. Жители тоже тратили много времени для того чтобы оказаться в центре Одинцово. Сегодня мы это недоразумение раз и навсегда закроем, поэтому я хочу поблагодарить всех и администрацию и строителей и тех, кто следил за этим процессом. Спасибо благодарным жителям, которые оценили важность этой эстакады», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Сегодня исторический день для Одинцово и всего Одинцовского района. Город больше не разорван железной дорогой. Идее построить эту эстакаду — больше 40 лет. И вот теперь, благодаря поддержке губернатора, федеральному и областному финансированию, проект воплощён в жизнь. Я поздравляю всех с этим огромным событием. Эта эстакада даст новый импульс развитию 8-го микрорайона. Он станет более привлекателен для инвесторов, а значит, будет развиваться бизнес, появится новая инфраструктура. Для южной части Одинцово начинается новая жизнь. Символично, что это происходит накануне Нового года. Строительство началось в 2016 году. Тогда мы публично заявили, что эстакада будет построена за 2 года. Было много скептиков — нам говорили, что за такой срок построить подобный объект нельзя. Но мы жёстко контролировали ход работ, и нам удалось сдать эстакаду в срок», — отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Цифры

1 миллиард 600 миллионов рублей составляет стоимость путепровода. Из них 500 миллионов – это федеральные средства, остальное – это региональные и муниципальные деньги. Объект строился по государственной программе Московской области «Дороги Подмосковья».

625 метров составляет длина путепровода, из них навесная часть эстакады - 303 метра. Общая длина объекта с учетом подъездных путей — 1050 метров. Ширина переезда — 25 метров, 4 полосы движения по две в каждом направлении. Максимальная разрешённая скорость движения транспорта — 60 км/ч.

Владимир РАТНИКОВ.

ФОТО: Валерий ЖУКОВ.

Источник: inodintsovo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования