Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бюджет Одинцовского района на 2018 год утвержден.

29.11.2017, 17:42      Новости Одинцово

После публичных слушаний по бюджету была дополнительно выделена областная субсидия и средства из бюджетов поселений

В понедельник, 27 ноября, прошла очередная сессия Совета депутатов Одинцовского района. В заседании также приняли участие первый заместитель председателя Московской областной думы Лариса Лазутина и депутат Мособлдумы Дмитрий Голубков. Ключевой темой стало утверждение бюджета муниципалитета на 2018-2020 годы. Проект был опубликован в средствах массовой информации, на официальном сайте администрации и подробно рассмотрен па публичных слушаниях, которые состоялись 21 ноября. На них было отмечено, что проект бюджета будет доработан. В связи с этим общие параметры были изменены. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, после публичных слушаний дополнительно были выделены областная субсидия и средства из бюджетов поселений, которые также были направлены на социальные расходы.

Совет депутатов Одинцовского района

«С учетом дополнительных коррективов по проекту бюджета доходы Одинцовского района за счет безвозмездных поступлений возросли на 715 миллионов рублей, расходы – на 585 миллионов рублей. Таким образом, бюджет в новом году составит 11,2 миллиарда. Объем расходов – 11,4 миллиарда рублей. Более 83% денежных средств будет направлено на развитие социальных программ», – резюмировал Андрей Иванов.

Стоит добавить, что выделенные областные средства и средства из бюджетов поселений муниципалитета направят на следующие социальные расходы – строительство пристройки в гимназии №14, ремонт подъездов, содержание дорог общего пользования, проектирование детского сада в Лайково, ремонт стадиона спортивной школы в Старом Городке. Для ремонта образовательных учреждений было выделено дополнительно 245 миллионов рублей.

Доходы бюджета Одинцовского района на 2018 год формируются за счет налоговых и неналоговых поступлений 33,7% от общей суммы. Одним из крупнейших доходных источников является налог на доходы физических лиц, прогнозные поступления, которого составляют 25,4% в общем объеме налоговых и неналоговых доходов и предусмотрены в сумме более 960 тысяч рублей. Кроме того, рост денежных средств зависит от безвозмездных поступлений. Они составляют 66,3% от общей суммы. Фото Валерий Жуков. Источник http://odin.ru/news/?id=45477

Источник: odinews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования